どんな滞在スタイルにもおすすめしたいミリオーネの食事

家族旅行、夫婦・カップル・二人旅、女子会、
歓送迎会、団体旅行。
ホテルを利用する目的やシーンに応じて選べる食事。
北海道の野菜や魚介をメインに、
和洋中ビュッフェ、和食会席、
セットメニュー
多彩な料理をご用意しております。

お知らせ

ビュッフェレストラン

市場に並ぶ赤色・黄色・緑色…食材自体が彩りを放つ“マルシェ”スタイルをコンセプトに完成したビュッフェレストラン。市場に並ぶ赤色・黄色・緑色…食材自体が彩りを放つ“マルシェ”スタイルをコンセプトに完成したビュッフェレストラン。

  • ビュッフェ
  • バイキング
  • ピザ
  • レストラン
  • ビュッフェ
  • バイキング
  • ピザ
  • レストラン

開放感ある白い壁、石畳を模した床材、柔らかさと
ぬくもりを感じる木のテーブルや椅子が、

食事の時間にくつろぎを与える
外国のオシャレなオープンカフェを思わせる。
石窯焼ピッツァ、
エイジングビーフステーキ、握り寿司
レストランに2か所あるライブキッチン
シェフが腕を振るう。
沸き立つ香りと弾ける音でつくりだす
約80種の和洋中料理。
「できたて」「たのしい」「おいしい」
ビュッフェレストランです。

Season fair「秋月旬彩マルシェ」

バイキング

Season fair「太陽のサンマルシェ」

「彩・食・健・美
(さいしょくけんび)
」を
テーマに、
季節限定料理を3ヶ月ごとに展開
< 9/1~11/30 >
今秋テーマは「秋月旬彩マルシェ」。
マルシェをコンセプトにしたビュッフェレストランに、
秋、色づく定山渓の山々、
紅・橙の紅葉を表現した料理全18品が登場。

バイキング

  • 「ビュッフェ」を詳しく見る「ビュッフェ」を詳しく見る

ビュッフェレストラン(B1)

朝食営業時間 6:45~9:00
※お席は全て自由席です。
※当日の混雑状況によって一部営業時間が変更となる場合があります。
昼食営業時間 11:00 ~ 14:00(最終入場13:30)
夕食営業時間
17:30~21:00(最終入場20:00、ラストオーダー20:30)
  • ※チェックイン時に当日の利用状況に応じて入場時間をご案内いたします。
  • ※当日の混雑状況によって一部営業時間が変更となる場合があります。
  • ビュッフェ付【日帰り】プラン一覧へ ≫
  • ビュッフェ付【日帰り】プラン一覧へ ≫
子供用設備
  • ベビーラック 4台
  • お子様用椅子 20台
  • お子様用食器各種
    (スプーン・フォーク・お箸・取り皿・コップ(蓋なし)・お椀・使い捨てエプロン・麺切りハサミ・お子様用トレー)

詳しく見る↓

部屋食

心地よい空間で、いつもより笑みを交わす。向かい合うひとと距離がちじまる部屋食。心地よい空間で、いつもより笑みを交わす。向かい合うひとと距離がちじまる部屋食。

  • 部屋食
  • 個室
  • 部屋食
  • 個室
  • 部屋食
  • 個室
  • 部屋食
  • 個室

食前酒に始まり、箸をおろすその時まで。
食材の香りに季節を感じ、味わいになにか発見がある。
どこか懐かしく、どこか新しい。
食事のながれを大切にした御膳は
部屋食でご用意しております。

Season fair

Season fair

創作和食会席膳

10~12月は、脂の乗った時鮭翁焼や旨みたっぷりの
鮟鱇小鍋仕立など、寒くなるこの時期に
食べたくなる味わいを取り揃えた全13品。
調理長のこだわりが詰まった会席を、
お部屋でゆっくりとお召し上がりください。
  • 予約する

Season fair「饗宴の膳」

饗宴

Season fair「饗宴の膳」

万世閣で続くブランド企画
特別会席献立「饗宴の膳」
記念日やお祝いなど、
特別なひとときを際立たせる贅を尽くした特別会席。
2019年秋、
定山渓万世閣ホテルミリオーネの饗宴の膳は、
彩りゆたかで賑やかしくも、
どこか儚げな秋にじっくりと味わってほしい特別献立。
北海道産の食材をメインにした全12品をご用意しています。

饗宴

  • 「饗宴の膳・秋」を詳しく見る「饗宴の膳・秋」を詳しく見る

詳しく見る↓

居酒屋 北の国

賑やかな声が満ちる。手軽に季節を味わう居酒屋での食事。賑やかな声が満ちる。手軽に季節を味わう居酒屋での食事。

  • 二次会
  • 夜食
  • 居酒屋
  • 二次会
  • 夜食
  • 居酒屋

セットメニューのほか、季節の料理を含む
アラカルト料理は約100品。
ちょっと一杯。ついついもう一品。
気軽さが魅力です。
居酒屋店内はカウンター、テーブル席、小上がり、
個室と利用シーンに応じて選ぶことができる造り。
毛蟹や帆立、海老の生簀もあり
鮮度にこだわった一品を提供しています。

Season fair「杏の菜箱」

杏の菜箱

Season fair「杏の菜箱」

10~12月は、銀鱈醤油麹焼や
中札内田舎どり寄せ仕立、
木の子五目御飯など、調理長厳選の味覚が
気軽に楽しめる全10品。
和食が良いけれど会席ほどたくさんは食べきれない、
という方にもおすすめの
本格和食セットメニューです。
  • 「杏の菜箱」のプランを予約する ≫

日帰りのお客様限定 500円メニュー《全13種》日帰りのお客様限定 500円メニュー《全13種》

日帰り入浴ご利用のお客様専用の
定食メニューを
ご用意しております。
◆提供時間 16:00~20:30
メニュー一例

  • 居酒屋煮込みハンバーグ定食
  • 日帰りラーメン(塩・味噌・醤油)
  • 食事宇和島佐田岬釜あげしらす丼
  • ※メニューは時期により異なります。
  • 鶏唐揚げ梅肉ソース定食
  • 大盛り牛味噌キャベツ丼定食
  • もち豚丼定食
  • 鯖の味噌煮定食
  • オムライス定食
  • 烏賊刺し定食
  • そば または うどん定食
  • つけ麺定食
  • 各550円
  • そのほか、1000円のセットメニューもご用意しております。

居酒屋「北の国」 基本情報(3F)

営業時間 16:00~24:00(L.O 23:30) 
※出前受付 16:00~22:30

詳しく見る↓

宴会食

今夜の宴は明日の縁。8名様から最大500名様まで対応できる16の宴会場。今夜の宴は明日の縁。8名様から最大500名様まで対応できる16の宴会場。

  • お祝い
  • 宴会
  • 宴会
  • お祝い
  • 宴会
  • 宴会

掘りごたつの会場は、卒入学・新生活・還暦など
ご家族のお祝いに。
畳敷きの大宴会場は、同窓会や会社の
新年会・忘年会・親睦会に。
ステージ付きの会場は、華やかな祝賀会に。
和食膳を基本に、ご予算に応じて
創作和食やビュッフェもご用意します。
料理についてどうぞお気軽にご相談ください。

宴会場とご利用人数

会場名 面積 着席
須磨・明石・蓬莱 各50帖 各44名
原生林(1) 100帖 80名
原生林(2) 100帖 80名
原生林(3) 100帖 80名
原生林(4) 100帖 80名
末広・浦島 各45帖 40名
石狩 28帖 14名
洞爺 27帖 14名
羊蹄・大雪 各24帖 各16名
ななかまど・
はまなす
各24帖 各16名
しらかば・
あかしや
各24.5帖 各20名
積丹・はるにれ
(掘りごたつ)
各24帖 10名
ミリオーネホール(B1) 900m² 着席 576名
スクール形式 700名
ポプラ(4F) 110m² スクール形式 30名
口の字形式 26名

宴会場マップ B1階

宴会場マップ 2階

宴会場マップ 4階

≪2019.10~2020.3月≫◇貸切個室宴会8名様~(団体専用) ◇お薦めの和食会席~夕食は宴会場で『スタンダードプ...

グループ宴会から企業様等の大人数の温泉旅行にもぴったり。
3つのお膳のうち、スタンダードなお膳でご用意の「スタンダード」プラン。

お品書き

【前 菜】 蒸し鶏柚香マリネ 角食バジル 帆立貝旨煮 隠元豆松前和え 大黒湿地茸時雨 南京松風
【御造り】 鮪 間八 真蛸 牡丹海老
【焼 物】 助宗鱈宝焼杉板包み
【強 肴】 ルスツ産羊蹄豚寄せ仕立
【蓋 物】 海老真丈
【蒸 物】 茶碗蒸し
【揚 物】 鱒透かし揚げ
【酢の物】 鯵昆布〆
【御 飯】 木の子五目御飯
【留 椀】 田舎仕立
【香の物】 二種盛り
【デザート】 安納芋のミニケーキ
※仕入れの都合により料理内容が一部変更になる場合がございます。

  • 宴会宿泊プラン一覧 ≫
  • 「宴会」を詳しく見る「宴会」を詳しく見る

詳しく見る↓