捏ね上げから焼き上げまで全工程を行うスクラッチベーカリー毎日焼き上げたパン約15種を販売

ビュッフェの朝食に
ホテルメイドのベーカリーを焼きたての状態
お客様に提供したい、という思いから、
2015年8月にオープンしたパン工房
世界でも有名なベーカリーから技術提供を受け、
フランスの伝統的な製法を用い、
毎日約15種のパンを焼き上げています。
宿泊の方はもちろん、「ただパンを買いに」
お客様が足を運んでくれるベーカリーを
目指しています。

お知らせ

ラウンジ「バーチテラス~ベーカリー&カフェ~」(1F)

営業時間 7:30~20:00
パン工房営業時間 8:00~17:00 ※パンはなくなり次第終了
足湯利用時間 7:30~20:00

ラインナップ

  • バゲット
    バゲット 300円
  • 食パン1斤
    食パン1斤 430円
  • クロワッサン
    クロワッサン 180円
  • まるごとエッグクロワッサン
    まるごとエッグクロワッサン 280円
  • かっぽんのクリームパン
    かっぽんのクリームパン 220円
  • クレーム・ド・ショコラ
    クレーム・ド・ショコラ 190円
  • パーネ・ドルチェ
    パーネ・ドルチェ 350円
  • クロワッサンフレンチトースト
    クロワッサンフレンチトースト 400円
  • えびカツのチャバタサンド
    えびカツのチャバタサンド 320円
  • クロワッサン・モッツァレラ
    クロワッサン・モッツァレラ 300円
  • チーズドッグ
    チーズドッグ 280円
  • 桜あんぱん
    桜あんぱん 200円
  • ローストチキンと彩り野菜のパニーニ
    ローストチキンと彩り野菜のパニーニ 280円
  • 桜のパウンドケーキ
    桜のパウンドケーキ 1本900円/カット130円
  • チョコクロワッサン 170円
    ココアパウダーを練りこんだ生地に
    バターを折り込み、フランス産の
    チョコレートを巻き込みました。
    ベーコンチーズエッグ 240円
新商品
  1. ラウンジ、パン ラウンジ、パン

    玄米生地にダイスチーズを包み込み焼き上げました。

  2. 酵母、ラウンジ 酵母、ラウンジ

    胡桃を混ぜた玄米生地にクリームチーズを包み焼き上げました。

  3. ラウンジ、パン ラウンジ、パン

    旬の春キャベツとベーコンをホワイトソース、チーズソースと一緒に包み込み焼き上げました。

  4. 酵母、ラウンジ 酵母、ラウンジ 酵母、ラウンジ

    牛乳・生クリーム・卵黄だけで作ったリッチなプチパン。
    バターを塗り、岩塩をのせ焼き上げました。

DRINK MENU

バーチコーヒー
(Birch Coffee)
¥500
フレッシュオレンジジュース
(Fresh Orange)
¥420
●コーヒー(HOT or ICE)
ブレンドコーヒー(Blend Coffee) ¥410
エスプレッソ(Espresso) ¥410
カプチーノ(Cappuccino) ¥460
カフェラテ(Caffe latte) ¥460
●紅茶(HOT or ICE)
紅茶(ウバ)(Uva Tea) ¥460
●ソフトドリンク
オレンジジュース(Orange Juice) ¥310
マンゴージュース(Mango Juice) ¥310
ネクターピーチ(Peach Juice) ¥310
●ミルク(HOT or ICE)
ミルク(Milk) ¥400
抹茶ミルク(Maccha Milk) ¥460

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こだわり素材

  1. 1.小麦粉

    ラウンジ、パン

    当店では、もっとも美味しいパンをつくることが出来る小麦粉を厳選し使用しています。

  2. 2.酵母

    酵母、ラウンジ

    当店では、ルヴァンリキッドを使用しています。
    程よい酸味と発酵臭が得られ、またごく少量のイーストで低温長時間発酵させることにより、小麦の風味を引き出しています。

  3. 3.温度

    ラウンジ、パン

    当店ではルヴァンリキッドを常に良い状態で使用するために、「粉の温度」「水の温度」「保管温度」などの調整を行っています。
    日々データを記録し、より一層上質なパン作りを目指しています。

  4. 4.ミキサー

    ミキサー、ラウンジ

    当店ではドラゴンフックのミキサーを使用しています。均一なミキシングが可能となることで、生地の吸収性も上がり、艶のある良質な生地が出来上がります。

  5. 5.成型

    ラウンジ、パン

    当店ではフランスの伝統的製法に則ってパン作りをしています。
    さまざまな経験やレシピをベースに新商品を開発すると同時に、伝統ある商品はあまりレシピを変えず、パンの本質や歴史を大切にしたパン作りをしています。

  6. 6.発酵

    発酵、ラウンジ

    当店では成型した生地をドゥコンディショナーという発酵庫で保存しています。温度や湿度を徹底管理し、焼き上げる時間にあわせて一番良い発酵状態にします。

  7. 7.冷凍

    ラウンジ、パン

    当店では-20℃と-40℃、二種の冷凍庫を使い分けています。
    冷凍庫の活用により、パン生地の不必要な発酵を止めることができ、さらにパンに必要な水分を閉じ込めることができます。

  8. 8.オーブン

    ラウンジ、パン

    当店ではドイツ・ミベ社製のデッキオーブンとコンベクションオーブンを使用しています。ハードパンからクロワッサン、食パンなど多種多様なパンを焼き上げることができます。

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製造の裏側

  1. 1.発案

    発案、ラウンジ

    本や講習会でのレシピ、また経験をもとにパン作りのアイディアを出していきます。 伝統として受け継がれているパンは、レシピを崩さずに、パンの本質や歴史を大切にしています。 季節・期間限定のパンは、他店にはないような形や味を目指しています。

  2. 2.試作

    ラウンジ、パン

    頭の中で考えたパンを実際に作ります。その際「形」「具材の組み合わせ」「量」などいくつかのパターンを作ります。

  3. 3.試食

    試食、パン

    製造員・販売員・ホテルスタッフで試食を行い、集めた意見をもとに調整をします。試食・意見収集・改善、その調整回数は1商品につき6~7回。おいしいパンを皆様にお届けするための大切な工程です。

  4. 4.販売開始

    ラウンジ、パン

    スタッフ全員が太鼓判を押した商品が店頭に並びます。「お客様はおいしいと言ってくれるだろうか」「笑顔になってくれるだろうか」焼き上がりを知らせる鐘の音にスタッフ全員の期待が高まります。

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ラウンジ・足湯

  • ラウンジ、パン

    イートインスペースとして利用していただける、
    木のぬくもりあふれる空間にご用意しているテーブル&チェア。
    すべて特注品です。

  • ラウンジ、パン

    五感を刺激するヒーリングスペースとして活用できる空間には暖炉。
    静かに揺らめく炎は心を穏やかにしてくれます。

  • ラウンジ、wi-fi

    Free Wi-Fiを完備し、インターネット環境を整えております。 ※端末貸出不可

  • 足湯、パン

    ミネラル豊富で柔らかな肌触りの定山渓温泉に足を浮かべ、色づく木々を眺める。
    心地よい風が吹くなか、小鳥のさえずりに耳を澄まし、焼きたてパンやコーヒーを味わいながらお過ごしください。日帰りでのご利用も大歓迎です。
    ※利用無料

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